• 周三. 4月 24th, 2024

鑫润集团助推鲁山县食用菌产业做大做强

admin

8月 28, 2023

今年以来,河南鲁山县鑫润集团协同县农业农村局及有关乡镇,合力推动食用菌产业做大做强。该公司从基础固链、技术补链、融合强链、优化塑链等方面,度推动食用菌产业转型升级。

鑫润集团先后三次派人赴河北翔天集团,对其菌棒自动化生产设备进行考察、调研和论证。该国有公司结合实际,整合资源,谋划了总投资7亿元的鲁山县食用菌现代产业园项目。该项目选址在香菇小镇瓦屋镇,按日产50万棒标准投资建厂,依托先进技术和服务推动与食用菌相关的一、二、三产业融合发展。目前,项目的相关手续正在加紧办理。

据悉,鲁山县财政多年来投入数亿元支持食用菌产业发展,成功创建了全国绿色食品原料标准化生产基地。鑫润集团将立足这些资源优势,着力创建国家级现代农业(食用菌)产业园,真正把鲁山县食用菌现代产业园打造成为技术策源之地、跨界融合之地、成果转化之地、创新孵化之地,形成高起点、高标准的现代农业建设样板区和乡村产业兴旺引领区。(来源:凤凰网河南)