• 周五. 4月 19th, 2024

青海海东:“钱”景大好菇农种榆黄菇走上致富路

admin

8月 28, 2023

时下,正是平菇、榆黄菇上市时节。在青海省海东市平安区三合镇食用菌种植大棚内,菌朵盛开,煞是喜人。

盛业种植合作社负责人魏君介绍,一个棚有2万个菌棒,可以产榆黄菇2万公斤左右,月收入能达5万元。钱景大好的榆黄菇,成了左邻右舍的致富菇。但说起它的种植道路并不是一帆风顺。

2020年下半年,魏君学习了种植技术,首次试种1000个菌种便以失败告终,之后他分析总结失败原因,在控制棚内温度和湿度上下功夫,榆黄菇得以成功种植,并带领村民种植榆黄菇致富。

据了解,从去年下半年开始,国家税务总局注入50万元帮扶资金,为三合镇援建了15座种植大棚,由当地种植大户承包种植后,收益按扶持资金6%进行产业分红,分红辐射当地5个行政村,目前,榆黄菇的种植,每年可带动当地务工人员1200人次。(来源:海东日报)