• 周二. 5 月 28th, 2024

怎么加盟羊肚菌羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

admin

8 月 31, 2023

1,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

主料羊肚菌50克辅料猪骨500克步骤猪骨灼掉血水,加适量水煲一小时,加入先泡过的羊肚菌,再煲30分钟,出锅后加适量盐。

2,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常

羊肚菌炖鸡的做法1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

3,老汤炖羊肚菌 怎么做

材料豆腐1块,羊肚菌,小白菜,胡萝卜,盐,葱,姜,牛肉粉做法1.豆腐切块,开水紧一下;2.羊肚菌、胡萝卜、葱、姜切丝;3.锅内入油将胡萝卜、羊肚菌、葱、姜丝翻炒,加入酱油、香蒜汁;4.豆腐略炒一下,加入羊肚菌;5.再添上适量清水;6.加入姜片、盐、开锅后再炖半小时;7.将出锅时加入小白菜,牛肉粉调味后出锅;
搜一下:老汤炖羊肚菌 怎么做

4,川菜特色菜 芙蓉羊肚菌怎么做

主料:羊肚菌600克,银耳25克辅料:鲻鱼150克,鸡蛋白(鸡蛋清)60克,干贝25克调料:食盐3克,味精2克,葱(汁)10克,姜10克,料酒15克,香菜12克,姜汁10克,猪油(板油)30克,小葱15克做法:1.鲻鱼去净皮、筋骨,刮成茸,砸成细泥;2.将鱼泥用葱姜汁、料酒调拌一下,分数次加入蛋清和熟猪油搅拌成嫩鱼茸;3.再加入盐、干淀粉再搅拌均匀备用;4.羊肚菌用温水泡发,开水煮软;5.干贝加汤蒸烂搓成丝;6.银耳洗净用清汤350毫升泡发;7.羊肚菌剪开成平面,洗净,沥干水分平放在案板上,撒上干淀粉;8.把鱼泥茸料厚厚的整齐地抹在每片羊肚菌上,并沾上一枚香菜叶,两头再撒上干贝丝沾牢,入笼小火蒸3 分钟至熟;9.炒锅上火加入清汤200毫升、盐、味精及葱、姜烧开,下入银耳煨至入味;10.去葱、姜捞入大平盘中央呈丘形,把蒸好的羊肚菌围码在银耳四周;11.炒锅上火加清汤200毫升、盐、味精烧开,用水淀粉勾玻璃芡,浇在菜上即成。该答案来自中华美食网官方网站

5,羊肚蘑有毒吗怎样食用

羊肚蘑的吃法,有很多种,一般比较常见的是炒,和炖汤。可以是素炒,也可以是荤炒。炖汤多见的炖肉汤。另附羊肚菌菜谱如下:(一)羊肚蘑烧肉 1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、调和油、水豆粉。 2、 作法:(1)羊肚蘑干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。(3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚蘑煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。(二)羊肚蘑鱼汤片 1、原料:羊肚蘑干品20克、鲤鱼一尾(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、调和油、料酒。 2、作法:(1)羊肚蘑干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。(3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚蘑约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。