• 周六. 6 月 15th, 2024

这几种野生菌的价格,降了

admin

9 月 5, 2023

进入八月

大量野生蘑菇上市

你吃过哪些呢?

菌类价格上涨原因_菌类价格_菌类价格表/

记者走访野生菌交易市场发现

由于今年雨水不足

松茸价格翻倍

菌类价格上涨原因_菌类价格_菌类价格表/

各种菌类价格有所下降

市民忙着购物

菌类价格上涨原因_菌类价格_菌类价格表/

每年的七八月,野生蘑菇大量上市,这也是一年中吃蘑菇的好时节。 然而,今年市场上的野生蘑菇数量却有些反常。 由于天气等因素,野生蘑菇的产量普遍较低,价格也因此较高。 比如,今年松茸的价格比往年翻了一番。

菌类价格上涨原因_菌类价格表_菌类价格/

早上,木水花野生蘑菇交易中心挤满了到处买蘑菇的人们。 八月是野生蘑菇大量上市的季节。 其中松茸在市场上随处可见,但它的“身价”却让大家直呼“太贵了”!

菌类价格上涨原因_菌类价格_菌类价格表/

商家:“(松茸)卖价有650元、600元、500元、550元,是往年的两倍。天气有点不好,产量低。”

商家:“原产地没有(松茸),收成有点少,没有库存(价格高)。”

据市场工作人员介绍,市场上松茸的价格约为每公斤300至600元,但由于天气等因素,今年松茸的产量比去年同期增加了近一倍,达到20吨。 于是,价格上涨了不少,这让不少市民对松茸“反感”。

市民:“(今年)很小,可能是气候的原因,然后价格,我觉得翻了一倍。前年最便宜,去年高一点,但没有现在(今年)高我还没买,太贵了。”

菌类价格表_菌类价格_菌类价格上涨原因/

图为视频截图,来自@8099999

记者走访发现,与松茸价格相比,干巴菇、青头菇、牛肝菌等其他常吃野生菌的价格均有所下降。

商家:“(干巴菇)最近变得便宜了,这两天这种价格是700多元,但这两天650、600元就可以买到了。”

商家:“画头菌好一点的,300元,像这个,180元左右就可以买到,牛肝菌价格下降了一些,更好的牛肝菌现在300元了,可以买一百多块钱。”

菌类价格表_菌类价格上涨原因_菌类价格/

图为视频截图,来自@8099999

市民:“一共买了一千多块钱,反正价格​​还算实惠。”

市民:“还便宜,这个更便宜,鸡茸200元,红洋葱120元,价格还不错,挺合适的。”

此外,市场工作人员表示,立秋节气过后,各种野生菌的产量也会发生变化。

云南木水花野生菌交易中心营销部总监翟占石:“会逐渐减少,因为雨水的影响,细菌的数量一般比较少,8月份下雨之后,数量就逐渐增多了。立秋后,用量可能会逐渐减少。”

菌类价格_菌类价格表_菌类价格上涨原因/

图为视频截图,来自@8099999

今年还没吃到蘑菇的市民朋友们要抓紧了。 他们错过了最后一个吃蘑菇的好季节,但还要再等一年才能品尝到野生蘑菇的美味。

菌类价格_菌类价格上涨原因_菌类价格表/

●晚上11点30分,高铁站挤满了人!网友:感觉半个中国都来昆明避暑了

●昆明再次全国第一! 游客:如果你想住在这里,就不要离开!

●22日正式开幕,票价公布! 昆明→保山仅需3.5小时!

昆明信息港主办、编辑