• 周日. 5 月 19th, 2024

生产一罐“酱”激发品牌新动能

admin

9 月 8, 2023

近年来,黑龙江北大荒集团红五月农场并未满足于种好食用菌,为了提高产品销量及附加值,农场不断优化产业布局,瞄定延链强链补链,培育新的经济增长点,逐步构建食用菌产、加、销全产业链体系。

转型势在必行,主打一个链字。2020年,红五月农场除了将部分鲜菇进行代理销售外,另一部分鲜菇由一家食品公司代加工,开发了双孢菇酱,产品一经推出便得到消费者青睐。

在建设食用菌全产业链过程中,红五月农场一边研究开发新产品,一边探索性开展品牌的培育建设工作,推动食用菌产业接二连三发展。2021年,经过多方努力,总投资1000万元、生产车间2600平米、年加工能力200万瓶的食品厂项目落地红五月。经过一年多的建设,2022年下半年,食品厂试运营生产,农场终于成功将生产基地的鲜菇直接进行生产,实现就地转化。一个以自产食用菌为主原料,选用九三非转基因大豆油和黄豆酱为配料,经3选5洗38道工序秘制而成的豆都酱品新鲜出炉。

随着市场的需求不断变化,红五月在产品研发和技术创新上不断升级。2023年5月,农场在原有双孢菇酱的基础上,又增加了菌粹酱和平菇酱,产品定位为素食拌饭、拌面、夹馍酱。豆都菌萃酱系列产品投放市场后,回购率在80%以上。(来源:微观北大荒)