• 周二. 5 月 28th, 2024

松林中的这种真菌,外表帅气,却是野生食用菌中不可缺少的一部分

admin

9 月 11, 2023

秋天真是菌类收获的季节。 有时间的朋友可以去山里走走。 运气好的话,说不定还能遇到一些珍稀的真菌品种呢! 因为地域不同,每个地方生长的真菌种类也不同,但无论是哪一种真菌,其营养价值都是毋庸置疑的。 菌类只要处理得当,烹调得当,食材的搭配就可以让菌类发挥最大的价值,而且有些菌类食用后对身体有很大的好处。 其中有一种野生菌类,名叫“金雀花”。

菌类新闻_野生菌新闻稿_菌类宣传海报/

帚状真菌也称为珊瑚真菌。 它主要生长在松树林下。 因为它的造型帅气,看起来就像我们扫地的扫帚,也像海里的珊瑚。 另外,它的颜色也非常漂亮,因此受到很多人的青睐。 我喜欢它,感觉很棒又有趣。 帚霉的品种很多,颜色各异,有红色、黄色、白色等,但有些品种有毒。 例如,白金雀花就不能吃。 吃后不仅不好吃,还会引起腹泻。 、中毒现象; 红色的、黄色的可以吃,但有一种亮紫色的不能吃。 食后,轻者会腹泻,重者可导致死亡。 每年都有很多这样的例子。

野生菌新闻稿_菌类宣传海报_菌类新闻/

金针菇是我国野生食用菌资源中不可忽视的组成部分。 它们具有补钙、镇静、防止人体内钙流失、强筋骨、养血安神等作用。 不过,只要是野​​生蘑菇,就会含有微量的毒素,所以吃金雀花之前,先用开水煮一下,倒掉水,然后再煮。 这样比较安全。 还有一点就是,在烹调金雀花时,最好不要与其他菌类混合烹调。 防止两种真菌混合在一起产生毒素; 最重要的是不要一次吃太多,因为金雀花味道脆,会增加胃的负担。

菌类宣传海报_菌类新闻_野生菌新闻稿/

金针菇可与各种荤素搭配,烹调方法也很多,炒、炖、爆、炸、炖等。 还可以煮、拌、烤、焖、蒸、酿、炖等。我比较喜欢鸡腿炖金针菇。 制作起来并不难。 首先需要准备好金针菇,因为我们平时吃的金针菇大部分都是干的。 清洗几遍,把里面的泥沙全部去掉,然后浸泡20分钟备用,然后准备鸡腿几只、花生油、酱油、盐和味精、料酒、花椒水、葱花和生姜来做; 将泡好的扫帚菌沥干,鸡腿切成大块。 放入沸水中煮15分钟至七八成熟,取出备用; 另起锅置火上,加入花生油烧热,然后将葱、姜放入锅中,再加入珊瑚菌和鸡块,倒入1小杯将鸡腿放入汤中煮,加入酱油、盐,烹调料酒、花椒水,小火煮10分钟,至鸡腿熟透出香味,撒上味精,出锅即可享用。

野生菌新闻稿_菌类宣传海报_菌类新闻/

炖的过程中记得用小火,并不断晃动炒锅,以免粘锅。 如果您有更多关于金针菇的烹饪知识,欢迎留言交流!