• 周五. 4月 19th, 2024

冬季养生,一碗“蘑菇汤”让你颜值爆表!

admin

9月 13, 2023

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生/

深冬时节,气温骤然下降,预示着冬天即将来临。 人体代谢能力逐渐降低,由于汗腺和皮腺分泌减少,水分流失较多,皮肤变得紧绷、干燥。 因此,冬季的皮肤护理和保健极其重要!

养生菌类有那几种_菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃/

汤是中国人餐桌上不可缺少的一部分,在我国的饮食文化中具有非常高的地位。 而我国是食用菌产销大国。 我国已知的食用菌有350多种。 常见的有香菇、草菇、蘑菇、木耳、银耳、猴头菇、竹荪、松茸、松露、红蘑菇等。 和牛肝菌等; 少数属于子囊菌亚门,包括:羊肚菌、鞍菌、松露等。上述真菌生长在不同的地区和不同的生态环境中。 既然我们有文化积淀、资源丰富,为什么不把两者结合起来呢? 而且,大多数食用菌都具有养生功效,“蘑菇汤”是一道美味又健康的美味佳肴。

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生/

下面介绍一款适合冬季养生的木耳汤:

【野菌王汤】

【材料】金针菇、草菇、海带、牛肝菌、高汤(乌鸡、猪排骨熬制而成)各适量。

【做法】提前将香菇洗净,用清水冲洗1-2天。 沥干水并加入肉汤。 用高火煮沸。 然后将火调小,继续煮约3小时。 喝汤前加盐调味。

【功效】此汤可调节免疫力,有抗癌作用。 它还具有清热解毒、润肺、利尿的功效。

养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类有那几种_菌类养生/

经常吃菌类的好处:

①抗肿瘤作用。

②免疫调节作用。 其免疫调节作用主要有六个方面,即提高机体非特异性免疫功能、增强机体体液免疫功能、增强机体细胞免疫功能、促进免疫细胞因子的产生、增强淋巴细胞DNA聚合酶λ活性、抗过敏作用。

③抗辐射作用。

④对神经系统有镇静、稳定、镇痛作用。

⑤对心血管系统有强心作用,对心肌缺血有保护作用,有降血压作用。

⑥对呼吸系统有镇咳、祛痰、平喘作用,对慢性支气管炎有治疗作用。

⑦对内分泌、代谢系统有降血糖作用,提高机体耐受急性缺氧的能力,清除自由基,延缓衰老。

⑧保肝作用。

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生/

温馨提醒:云南绿军农业批发销售各种云南野生蘑菇,包括松茸、块菌、羊肚菌、竹荪、红木耳、鸡菌、牛肝菌、虎掌菌、姬松茸等,价格合理,品质优良。 有保证。 欢迎来电咨询订购!

订购热线:400-0908 026 13312515125

养生菌类有那几种_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生/