• 周三. 4月 24th, 2024

平泉15亿打造食用菌文化产业园

admin

9月 26, 2023

本网讯:据悉,河北省平泉县将投资15亿元,建设全国知名的食用菌文化产业园。 2010年项目建成后,年增加产值33.24亿元,形成集生产加工、贸易、人才培训、资源循环利用、餐饮、会展、文化、生态观光、旅游、休闲为一体的核心文化产业。娱乐。 公园。

几年来,平泉食用菌产业已发展成为支柱产业,产业链较为完整,产业基础雄厚。 平泉已成为中国北方最著名的食用菌生产基地和商品集散地。 受蘑菇北迁的影响,平泉正在形成食用菌产品和文化的聚集中心。

随着我国食用菌产业的快速发展,菌类文化逐渐被人们发现,中国7000多年的菌类文化积累为菌类文化的发现和拓展提供了广阔的市场空间。 据此,兴泉将食用菌文化与食用菌产业相结合,打造中国食用菌文化之都。

据悉,平泉将用三年时间建设菌类文化产业园; 打造高品质菌文化旅游景区,以食用菌健康产业为招牌,推广特色产业考察游、菌乡风情游、美食休闲娱乐游、特色文化旅游等旅游项目,打造集观赏、食用、购物、加工蘑菇于一体的综合性旅游景点; 打造一系列全国知名的食用菌文化连锁服务品牌,打造具有文化元素的标志品牌,打造销售健康食品、功能性、绿色礼品的全国连锁服务品牌; 打造全国知名的菌类文化节; 开放菌类产业信息服务和媒体服务数字化平台,搭建基于互联网、手机短信、广播电视媒体的信息服务平台,创作一批以菌类文化为主题的全国知名文化作品,组织力量创作一系列以菌文化和食用菌产业发展为主题的文艺作品、图书、影视作品,加大以平泉为主要背景的宣传力度。

食用菌文化产业园下设中华食用菌文化博览中心项目、始祖庙项目、食用菌产业园项目、食用菌生态园项目、食用菌文化美食街项目、蘑菇庄园等10个子项目项目和真菌交易项目。 市场项目、产业科研培训中心、食用菌工艺品工厂生产建设项目及标准化园区项目。 产业园建成后,可展示食用菌生产中循环利用的优势和潜力,变废为宝,化害为利,消耗大量农作物秸秆和畜禽粪便,促进生态文明建设。农村循环发展。 年可增加产值33.24亿元。