• 周一. 4月 15th, 2024

贺然庄菌类推动行业发展

admin

9月 26, 2023

四川禾然庄食用菌科技有限公司成立于2015年,依托四川省巴中市通江银耳科技研究院的技术支持,秉承“科技服务产业,专业成就卓越”的发展理念”,立足通江食用菌(以通江银耳为主导)特色产业,以产品的形式向世界展示通江独特的生态环境、独特的原料、独特的栽培方法、独特的食药价值、独特的品牌文化。 见证产品推动产业、产品守护健康、产品超越的精彩延续,见证资源禀赋造就优秀企业——禾然庄菌业。

菌菇文化有哪些_菌类文化艺术作品_菌类文化/

通江银耳起源于远古,食用于宋元,入药于明清,栽培于清代。 是清廷的贡品。 1995年,通江县被命名为“中国银耳之乡”; 2002年,“通江银耳”获得证明商标注册和使用权; 2004年获得A级绿色食品标签使用权; 2005年列入《国家地理标志产品》名录保护; 2008年被评为“四川省著名商标”,并荣获第二届中国西部国际农业博览会金奖; 2009年荣获“四川老字号”; 2010年,通江县被省人民政府认定为四川省首批强县(食用菌)、现代农业产业基地; 2014年入选“四川十大特产”之一,荣获首届“天府七宝”称号; 2015年,国家工商行政管理总局商标局认定“通江银耳、图”注册商标为“驰名商标”; 2016年,通江银耳生产体系被列入国家农业文化遗产保护名录。 同江银耳的历史积淀和品牌打造,为同江积累了一批无形资产,品牌价值迅速飙升。 2016年,中国农产品区域公共品牌价值评估达32.32亿元。 2018年成功入围国家区域品牌(地理标志保护产品)百强榜单。 《通江银耳纪事》成为全国第一部特色产业专业纪事,并在同江建立了两座通江银耳博物馆,丰富了通江银耳的美的特色,积累了深厚的银耳文化。 品尝通江银耳,其实就是欣赏一种银耳文化。

通江银耳以其独特的地域生态环境、独特的原生态节树栽培方法、独特的青冈生产原料、独特的食用药用价值、独特的品牌文化,在菌类产品中独树一帜。 “极品中的极品”、“菌类领袖”、“自然雾、雾露、露耳”成为通江银耳生长的经典写照,蕴含着深刻的自然哲学。 日月精华的结晶,颜色呈灰白色,晶莹剔透,松油状,香味浓郁,富含人体所需的多种氨基酸、微量元素、活性物质(黄酮、多酚、岩藻糖等) ,具有较高的抗氧化活性(清除DPPH自由基、还原力OD等),不仅是美味滋补的营养品,也是一种具有神奇功效的稀有名贵中药材。 其养胃、补脑、提神、固精、补肾滋阴、嫩肤、美容、抑癌等功效已被列入《中药大辞典》,并收录在《四川《道地中药材》、《国家中药材汇编》,已被认定为四川正宗中药材之一。

2005年,国务院温家宝视察同江时说:“同江‘两耳一菇’名气小,成就大。” 产于中国银耳的发源地通江县陈河乡。 “二香牌”通江银耳形状适中,耳片厚实,鲜品洁白如凝脂,晶莹剔透,富有弹性,干品色泽灰白色,松油状,清香,不易腐烂。棕色,发泡率高。 它重量高,易于炖煮,明胶含量高。 它不仅是美味滋补的营养品,也是功效卓著的名贵中药材。 具有强身健体、补脑醒脑、嫩肤、美容、抑癌等功效。

与其他银耳相比,“二香牌”通江银耳是一种安全、绿色食品。 首先,品种来源安全。 生产“二香牌”通江银耳,是科技支撑单位通江银耳科技研究所从通江野生银耳中筛选出产量好、抗逆性强的四川新品种。 银耳2号,该品种于2013年经四川省农作物产品审评委员会审定(川评2013006号),非转基因品种。 二是生产方法安全。 “二香牌”通江银耳的生产采用原生态绿条节木仿野生栽培方法,不添加任何辅助材料,不使用任何化学农药,不需要灭菌。 采用生石灰、黄粘板、糖醋液、频振灯等来诱杀病虫害,生产出来的银耳几乎是纯天然、无污染的有机产品。 三是追溯管理安全。 “二香牌”通江银耳生产采用“公司+基地+农户”的模式,实行基地统一建设、菌种统一供应、技术培训统一、生产规格统一、烘干加工统一、生产统一。 。 分拣和包装的质量控制和可追溯系统确保了产品质量的一致性。 经多份样品送检分析,未检出农药残留,重金属含量低,均符合绿色食品标准。