• 周三. 4月 24th, 2024

参观菌类博物馆品尝古田县美食

admin

10月 9, 2023

7月15日上午,福建医科大学药学院前往宁德古田,在古田县食用菌博物馆参观学习食用菌及当地食用菌产业。 发展史。

迎着初升的朝阳,队员们来到了食用菌博物馆。 在博物馆工作人员的带领下,队员们踏上了奇妙的博物馆之旅。 据导游介绍,博物馆陈列了大自然赐​​予人类的100多种真菌的100多件实物标本,以及数千幅图片和图片。 在谈到食用菌的历史时,解说员表示,中国食用菌的历史源远流长。 早在唐代,先民就已经认识并利用真菌来制曲和酿酒。 明代,宗教蘑菇饮食文化得到了很大发展。 清代,这一时期出现了原始的半人工半野生栽培香菇。 最让队员们惊叹的是一款“阆源瑞珠”,这也是古田县最有名的菌类——银耳。 其洁白无瑕的外观让每一位队员都惊叹不已。 据调查,全国90%以上的银耳产自古田县。 这不仅是古田县食用菌产业成功发展的象征,也体现了古田人民脚踏实地、勤奋、坚忍、坚持创新的崇高品质。

参观结束后,一名团队成员表示:“博物馆用实物、图文的故事,将知识与科学融为一体,主要记录了古代中国人从认识蘑菇到人工栽培再到工业化的转变过程,生动地浓缩了蘑菇的历史。”讲述了我国乃至古田县跨越千年时空、文化底蕴深厚的食用菌发展史,这次参观让我受益匪浅。

7月15日中午,实践队员踏上了品尝古田当地美食之路。 美味的食物让饥肠辘辘的队员们吃了一顿大餐。 味道独特的猪蹄凉粉,滋补的草汤,还有当地的特产竹笋小笼包。 各种美食让队员们得到了极大的味觉满足,为本次实践之旅画上了圆满的句号。

菌类文化艺术作品_菌物文化_菌类文化/

菌类文化_菌物文化_菌类文化艺术作品/

点击此处复制本页地址