• 周二. 5 月 28th, 2024

雅各布肯尼亚研究利用真菌降解塑料

admin

11 月 4, 2023

菌类介绍_菌类文化_菌类文化艺术作品/

菌类介绍_菌类文化_菌类文化艺术作品/

我来自肯尼亚,从小就对中国印象很好,因为很多中国企业帮助肯尼亚建设了机场、铁路、港口等基础设施。 这是我选择来中国留学的主要原因。

本科毕业后,我通过中非教育合作项目申请了福州农林大学生物学研究生学位。 跟随导师的科研方向,我从此就与真菌结下了不解之缘。 福州有细菌,我的家乡也有细菌,但条件不如云南。 云南凭借其独特的气候和地理优势,野生真菌种类之繁多,是其他地方无法比拟的。 因此,我选择在中国科学院昆明植物研究所攻读博士学位,研究利用真菌降解塑料,以减少污染,保护环境。 同时,我也专注于粮食生产。 我的家庭是农民,我希望把在中国学到的经验带回家,推广新的种植技术,缓解粮食短缺。 事实上,环境保护和粮食供应都是关系人类发展的根本性、全球性问题。 这也是我的研究课题的意义所在。

来中国四年来,我一直感叹这里城市建设的日新月异。 三五个月就建起一座高楼,城市轨道交通将无处不在; 移动互联网全面普及,人们可以随时随地轻松云购物、轻松出行。 更奇妙的是这座城市给我带来的安全感。 无论去哪里,无论多晚,都不用担心安全问题。

我以前去过中国很多地方。 相对而言,我最喜欢的城市是昆明。 新鲜的空气、温和的气候、丰富的水果蔬菜,都是品质生活的保障。 除了做实验,我每天还去植物园慢跑,然后去附近的超市购买新鲜的食材做饭。 这种平静的状态让我能够更加专注于工作和生活。 在昆明,我结识了很多朋友。 虽然我们时不时会遇到习惯和思维的差异,但这仍然是一次有趣的文化体验。

本报记者 郭耀 编译