• 周六. 6 月 15th, 2024

野生蘑菇大量上市部分蘑菇价格下跌

admin

11 月 21, 2023

经过连续几天的降雨,云南真菌开始生长了! 那么,最近野生蘑菇的价格怎么样?我们来看看

上午,记者在木水花野生菌交易中心看到,出售野生菌的摊位已经挤满了整个交易区。 无论是数量还是品种都大幅增加,质量也非常好。

640/

由于野生蘑菇大量上市,部分蘑菇的价格也有所下降,尤其是干蘑菇、鸡枞树等“高端产品”,跌幅较大。

商家:“前段时间最好的两个卖2340(每公斤),现在卖到1450,中等的卖到1200(每公斤)。”

2/

木水花野生菌交易中心营销经理李春能:“鸡枞树的下降幅度也比较大,以前质量好的要卖到1100、1200元(每公斤),但现在可以买到质量好的了。” 700元左右。” ”。

一方面,价格相对较高的野生蘑菇价格有所下降,而我们昆明人最喜欢吃的青头菇、牛肝菌等价格却有所上涨。

3/

商家:“现在比较好的价格是260(每公斤),以前是150左右,现在因为思茅雨太大,货物一直发不出去,导致当地的货一直走不下去。” ” 上升。”

4/

木水花野生菌交易中心营销经理李春能:“过一段时间,数量会越来越大,价格也会逐渐下降。 如果你想囤货的话,可以等一段时间。

据了解,野生蘑菇上市高峰期通常在7、8月份,因此价格仍有下跌空间。 当然,真正的蘑菇爱好者总是会买一些来满足自己的渴望,无论价格如何。