• 周二. 5 月 28th, 2024

专家将对农产品目标价格试点改革政策解读宣传

admin

11 月 24, 2023 #菌类资讯

据中国之声《央广新闻》报道,中央人民广播电台与国家发改委共同举办的《广播惠农之农产品目标价格试点改革解读入乡村》公益活动今天举行。
日前,国家发改委会同财政部农业部先后向社会公布了2014年棉花、大豆的目标价格补贴水平,为了做好目标价格试点改革的政策解读工作,今天启动的《广播惠农之农民品目标价格试点改革解读入乡村》系列公益活动,将奔赴新疆、黑龙江的乡镇农村,面向基层农民进行政策宣讲,向基层群众解读目标价格试点改革的相关政策,让他们更好的理解和接受国家推动的此项改革。
6月25号召开的国务院常务会议确定,在保护农民利益的前提下,推动最低收购价,临时收储和农业补贴政策,逐步向农产品目标价格制度转变。经国务院批准,国家发改委会同财政部、农业部先后公布了2014年棉花、大豆的目标价格水平,棉花每吨19800元,大豆每吨4800元,这标志着持续多年的棉花大豆临时收储制度正式谢幕。
国家对棉花大豆的补贴也从暗补变为明补,让农民真正得到实惠,中央人民广播电台副总编辑史敏表示,目标价格试点改革属于新生事物,今年又是政策实施的第一年,对于目标价格改革的具体内容,补偿方案等信息,试点地区的很多基层农民,不了解、不掌握。为了更好的向他们解读目标价格试点改革的相关政策,这一次公益活动,将会邀请国家发改委的政策起草者以及中国社科院等单位的权威专家,深入到新疆黑龙江的乡镇农村、田间地头以讲座、座谈文艺演出等形式,进行目标价格试点改革的政策解读宣传,让他们更好的理解和接受国家推动的此项改革。