• 周一. 4月 15th, 2024

气虚的人可以吃菌类吗

admin

11月 24, 2023 #菌类养生

中医非常重视食补保健。 真菌对于提高人体免疫力非常有效,因此它们是我们餐桌上的常客。 有一次,一位邻居来到我家,正好吃晚饭。 也很巧的是,那天老婆做了一盘炒蘑菇,我们的话题就开始转变了。

 

我的邻居是一位六十多岁的阿姨。 她有一个14岁的孙女,名叫甜甜。 她看起来总是病态的。 到医院检查时,各项指标均正常。 无法找出问题所在。 家人都很担心甜甜的身体。 补品我几乎都吃了,包括儿童生长激素、蛋白粉,只要对身体好的就行。 我花了很多钱,但身体状况却没有任何改善。 让全家人都很烦恼。 于是,我问邻居:“甜甜是不是很喜欢感冒,而且每次感冒都会持续很长时间,很难康复?” 邻居惊讶地问:“你怎么知道?” 我开玩笑说:

菌类养生_养生菌类有那几种_养生菌类有哪些/

“你忘了我是做什么的吗?” 邻居微笑着点点头。 我继续问:“甜甜是不是平日里不愿意和别人说话?即使说话,她也感觉很无力。和别人玩的时候,她总是感觉很累,没有吃饭的心思,饭菜再好吃,她买不起。她的胃口如何? 邻居像小鸡啄米一样点头。 然后就有一个大问题:“这是怎么回事?” 我的回答是:“甜甜是气虚体质,必须增强体质才能改善这些症状。” 邻居问我:“我们该怎么办?” 我指着。 他指着桌上的炒蘑菇说道:“多吃点蘑菇,对她有很大的好处。” 邻居半信半疑,问道:“有这么简单吗?” 我点点头,认真地说:

“就这么简单,你不妨尝试一下。” 邻居似乎并不完全相信我的方法,我就耐心地向她解释:甜甜之所以容易感冒,而且感冒不容易治愈,是因为她的体质是气虚的。 她身体虚弱,免疫力低下。 提高免疫力不能仅仅依靠保健品来实现。 中医强调“虚不可补”,这也是天天服用大量保健品却不见任何改善的主要原因。 因此,在它的饮食上必须要花点心思。 木耳、银耳、平菇、香菇、草菇、金针菇、猴头菇等菌类不仅是餐桌上的美味佳肴,也是强身健体的最佳食材。 银耳具有突出的滋补肺胃食疗作用,能有效改善气短、疲劳; 香菇在提高人体免疫力、健脾胃、益气血、益智安神等方面具有突出的食疗作用。 金针菇能增强人体的抗病毒能力,可以抵抗外邪的侵袭,具有防病健身的功效。 像甜甜这样的情况,属于典型的气血不足、营养不良型气虚体质的人。 真菌对这类人有很强的滋补作用。

烹饪真菌的方法有很多种。 它们可以炒、炖或煮。 它们也适合与其他食材一起食用。 只需根据您的个人喜好烹饪即可。