• 周六. 6 月 15th, 2024

野生蘑菇上市市民忙着购买品尝

admin

11 月 30, 2023 #菌类新闻

奉节网讯(全媒体记者 周海媚)近日,气温回暖,雨水充沛。 正是野生菌类繁盛的季节。 记者在兴隆镇菜市场看到,大量野生蘑菇上市,不少市民开始第一次“尝试”。

 

放眼望去,杉树菌、绿豆菌、鸡油菌等野生菌被摆放在醒目的位置,不少市民纷纷前去询问价格。 记者了解到,野生蘑菇的价格在每斤30元至40元之间。 虽然价格偏高,但挡不住市民尝试新产品的热情,前来购买的人络绎不绝。 “这两周雨水较多,野生蘑菇也进入了快速生长期,上市销售的也越来越多。” 据摊主杨女士介绍,蘑菇的价格是根据大小来定价的。 它们越小、越新鲜,销量就越高。 昂贵的。

“这种野生菌汤味道鲜美,我们一家人都喜欢吃。” 正在选购杉树菇的李先生表示,野生蘑菇采摘难度较大,价格较贵也是可以理解的。

同时,记者还了解到,近期也是误食野生蘑菇中毒事件的高发期。 每年都会发生因误食毒蘑菇而被送往医院的中毒事件。 因此,市民在购买和采摘野生蘑菇时应谨慎,不要采摘。 并吃不常见或不熟悉的野生菌,不能吃不能识别的野生菌。

据了解,毒蘑菇的毒素毒性很大。 中毒后起病快,病程短。 目前尚无特效解药,很容易导致死亡。 如果食用野生蘑菇后出现头晕、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁、出现幻觉等中毒症状,应立即拨打120,及时就医。

野生菌新闻稿_食用菌新闻_菌类新闻/

食用菌新闻_野生菌新闻稿_菌类新闻/

野生菌新闻稿_食用菌新闻_菌类新闻/

野生菌新闻稿_食用菌新闻_菌类新闻/

菌类新闻_食用菌新闻_野生菌新闻稿/

食用菌新闻_菌类新闻_野生菌新闻稿/

野生菌新闻稿_菌类新闻_食用菌新闻/