• 周五. 4月 19th, 2024

武陵山珍食用菌科普龙爪菌

admin

12月 2, 2023 #菌类养生

菌类养生火锅_青岛小背篓菌类养生火锅_菌类养生/

 

龙爪菇:色泽金黄,外体似珊瑚。 俗称鼠爪。 是武夷山特有的野生菌。 对生长环境要求极高,人工栽培难度大。 因武夷山气候条件适宜其生长,成为武夷山特产。 当地人也称它为龙爪菇。 它经常是宴会的美味佳肴。

菌类养生火锅_菌类养生_青岛小背篓菌类养生火锅/

龙爪菇的胶体含量高于木耳。 具有润肺清胃润肠作用。 它可以吸收和排出残留在消化道中的杂质和废物,并可以降低血液中的胆固醇和甘油三酯水平。 良好的软化血管功能。 其味虽微涩,却极为嫩滑爽口,香气宜人。 它经常是宴会的美味佳肴。 它由原始森林中的烂木头生长而成,生长于夏秋两季的雨季。 脆度好,味道鲜美,炒、拌、香菜炒均可。

芦笋炒龙爪菇和龙爪菇炖豆腐特别有营养。

清洗方法:

新鲜龙爪菇:

只需去除杂质,然后用​​清水冲洗即可。

保存方法:

新鲜龙爪菇:

1、收到后,取出泡沫盒放入容器中,放在保鲜层上。 可放置3-5天

2、如果想保存更久,可以洗净晾干,每份分份量,然后装入保鲜袋,放入冰箱冷冻。 每次想吃的时候不要解冻,直接煮着吃,这样味道最好,放冰箱可以保存1-2个月。

菌类养生_菌类养生火锅_青岛小背篓菌类养生火锅/

武陵山珍专注菌菇健康25年。 中国养生专家毕麦提醒您,合理饮食的第一步是保持一日五品,一荤一素、一菇一奶、一笑。