• 周五. 4月 19th, 2024

真菌有哪些营养成分

admin

12月 4, 2023 #菌类养生

专家告诉你菌类有哪些营养成分-大众养生网/

 

真菌的营养价值非常丰富。 它们不仅含有丰富的蛋白质,而且具有非常好的保健作用。 多吃还可以帮助我们增强人体免疫力。 那么各种真菌中到底有多少种不同的营养成分呢?

蘑菇:是一种高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维的食物。 不仅适合儿童生长发育期食用,也适合患有高血压、高血脂的中老年人。 而且,它含有一种抑制肿瘤生长的物质,具有明显的抗癌作用。 对于肺癌和皮肤癌患者尤其有益。

香菇:富含钾、钙等,还含有核糖物质。 它可以抑制肝脏胆固醇的升高,促进血液循环,降低血压,滋养皮肤。 此外,它还具有良好的抗癌、预防流感作用。

金针菇:含有蛋白质、脂肪、粗纤维、多种维生素、胡萝卜素及人体所需的八种氨基酸等有益成分。 它还含有较高的锌含量,可以促进儿童智力发育和大脑健康。 由于它能抑制癌细胞的生长,因此可用于治疗各种早、中期癌症。

猴头菇:含有17种氨基酸和丰富的多糖、聚苯酞类物质,有助于消化,对胃癌、食道癌有特效。

竹荪:减肥食用菌的代表,对高血压、高血脂患者有好处。

多吃菌类可以提高人体免疫力

菌类食品味道好又健康。 如今,餐馆喜欢用真菌来做菜或做汤。 一些常见的菌类食物烹饪简单,可以与任何肉类搭配,比如炖鸡、炸鱿鱼、炸肉丝等。

蘑菇最好炒或炖,以保留蘑菇的原味。 市场上最流行的普通蘑菇的制作方法是大杂烩,将三种甚至多种蘑菇放在一起。 小而甜的茶树菇、杏鲍菇、袋装蘑菇最适合油炸。 个大、厚、味淡的蘑菇适合炖煮,比如鲍鱼云雀菇。

最后,专家温馨提醒:菌类在生长过程中可能含有一些有害物质,因此食用前最好先用开水烫一下,除去有害物质,然后再炖或炒。