• 周五. 5 月 24th, 2024

未破壁灵芝孢子粉是否适合食用

admin

12 月 9, 2023 #菌类养生

当谈到灵芝孢子粉时,咱们要谈谈这个”破壁”的话题。现在市面上的灵芝孢子粉几乎都变成了”破壁”派,就好像他们是破坏者中的一员,然而,这并不意味着没有经过破壁处理的灵芝孢子粉才有食用价值。其实,早在破壁技术诞生之前,古人就在享用未破壁的灵芝孢子粉了。

 

虽然你可以尝试吃未破壁的灵芝孢子粉,但它并不会像”破壁”版本一样奇迹般的效果。事实上,长期摄入未破壁的灵芝孢子粉可能会对你的肠胃系统造成不小的刺激。那是为什么呢?

灵芝孢子粉,咳咳,它们实际上就是灵芝的种子。虽然它们微小到肉眼几乎无法察觉,但在显微镜下,它们呈现出椭圆形,外面覆盖着坚硬的植物几丁质外壁。这层外壁坚不可摧,几乎难以被人体消化。所以,你摄入的有效成分微乎其微,灵芝孢子粉的神奇效果自然也跟着低迷。而那些未被消化的孢子粉则会一直积存在你的肠胃中,好像是在播种一颗颗微不足道的灵芝种子一样。

所说的就是,这未破壁的孢子粉有点像肠胃界的小淘气鬼,总是搞点小动作,给身体制造点刺激。

所以,老实说,虽然不破壁的孢子粉可以吃,但通常来说,这可不是明智之选。生活中的经过破壁处理的灵芝孢子粉可谓是万事通,破壁后更利于吸收其中的有效成分,这让你能够享受到灵芝孢子粉的全部好处,而且,无需担忧身体被惊到。