• 周三. 4月 24th, 2024

心情好不忧虑保持身体健康有秘诀

admin

12月 18, 2023 #菌类养生

互动电话:0535——6630821

 

到了晚年,有老婆孩子陪伴,有好朋友一起出去玩,有孩子绕在膝上,还有一只可爱的泰迪狗。 这真是令人羡慕的晚年生活。 今天,大家就跟随记者走进这位健康专家——马春芳的生活。

爱唱歌、爱跳舞、充满活力

12月18日,记者在葡萄山小学附近见到了这位健康达人马春芳。 走进马春芳的家,她一边听着音乐一边打扫房间。 马春芳今年62岁。 虽然她已经六十多岁了,但身材和皮肤都保养得很好。

当被问及自己的护肤秘诀时,马春芳告诉记者,她的秘诀就是心情好,没有烦恼。 平时,她喜欢参加社团活动。 三年前加入星光艺术合唱团后,她一直很忙碌。 她年轻时就喜欢唱歌。 虽然她不懂音乐,但她是通过哼着曲子学会的。 一唱起来,她就觉得很幸福,没有任何烦恼。 加入合唱团后,她还报名参加了舞蹈队。 现在她每周二和周五跳舞,每周三和周日唱歌。 她每天都很“忙”。 马春芳说,教练还建议,虽然我们已经六十多岁了,但也要像三十岁的人一样跳舞,这样才能充满活力。

养一只小宠物每天都有很多乐趣

由于颈椎不好,马春芳早上一般不做晨练。 相反,她选择每次按摩穴位三十分钟左右。 如果天气好的话,她会在上午 9:00 和朋友们去跳舞。 两年前,儿媳妇送给她一只泰迪狗,现在老两口的生活多了乐趣。 晚上,她会带着妻子和小狗呆呆去散步,大约要走四英里。 下雪天他们还坚持去散步,通常是在地下通道里来回走动。 小狗“大大”很聪明。 妻子走得快,小狗就故意等待马春芳。 追上来后,“大大”走了一条小路,基本上走了老两口一半的路程。 走在路上,“哑巴”掉头率很高。 下雪天,全身被雪覆盖时,小眼睛、小鼻子都露出来,让路人和老两口都很高兴。

平日里,马春芳特别喜欢泡温泉。 今年她已经去过四五次了。 她能在美丽的山水之间感受到大自然的微风。 泡了温泉,全身都轻松了许多。

饮食清淡,喜欢吃菌类

关于饮食,马春芳比较喜欢清淡的食物,不经常吃大鱼大肉,但会吃一些来补充必要的营养。 每天早上她都坚持喝自己做的谷物和豆浆。 平日里,她喜欢吃菌类、木耳和猪血。 马春芳说,菌类有抗癌作用,猪血有清肠作用,菌类可荤素可素,补血美容。

早上,她还喜欢把黄瓜籽磨成粉,兑水喝。 黄瓜籽的钙含量很高,对身体非常有好处。 中午,她喜欢吃一些荤菜来补充营养,然后喝一碗热米饭和粥。 以前她说的是八宝粥,现在她用10多种食物来熬粥,有黑豆、绿灯笼、红豆、大枣、枸杞、桂圆等。 、卷心菜等也用大麦。 马春芳说,薏米和红豆搭配有很好的祛湿作用,万病之源就是湿气。 水分被去除,身体变得更加健康。 晚上她会煮一些汤面,里面加各种蔬菜。 平日里,她看到书本或报纸上的养生信息,都会留意。

来源Ph”>