• 周六. 6 月 15th, 2024

羊肚菌干货一斤多少钱如何挑选好的羊肚菌

admin

12 月 27, 2023 #菌类价格

羊肚菌本身的营养价值是非常高的,里面含有的营养是非常丰富的,所以价格也会相对来说高一些;在市场上只有吃羊肚菌的季节才能吃到新鲜的羊肚菌,一般都是干制的羊肚菌,这样更便于保存,那么干羊肚菌多少钱一斤呢?怎么挑选羊肚菌?

干货羊肚菌多少钱一斤?

羊肚菌的市场价格是非常不稳定的,一般每家价格在400-600元不等,不过根据市场的需求,一般剪脚的羊肚菌价格是比较高的,每斤价格在700-800元之间。虽然羊肚菌的价格高,但由于这种菌类有“素中之荤”的美称,营养价值可以和肉类堪比,甚至是高于肉类,食用价值非常的高,再加上它有独特的脆嫩口感,所以即使它的价格那么的贵,但依然是有很多人爱吃羊肚菌的。

怎么挑选羊肚菌?

1、挑选干货羊肚菌时,应注意留意羊肚菌所含的重量和产地是否是有信誉的企业生产和销售等,切莫贪图便宜购买了假羊肚菌而因小失大。

2、选择肉厚,虫洞少,3-5cm、5-7cm最佳。

3、购买剪柄的羊肚菌较好,营养价值较高。

挑选羊肚菌一般以个大为优,菌身黄褐色4厘米左右,菌柄白色2厘米左右品质较好。羊肚菌还有圆顶和尖顶之分,一般圆顶为上品。羊肚菌尖顶多为种植,而且柄比较长,均为褐色,肉薄香味不浓郁。

怎么辨别羊肚菌真假?

看颜色

仔细观察羊肚菌的颜色,如果颜色呈现浅红棕色的话,则说明是假的羊肚菌,真的羊肚菌是不会有这样的颜色的。

看菌盖

观察羊肚菌的菌盖,如果菌盖已经打开的话,则说明该羊肚菌过于成熟,口感比较差。

看菌柄

羊肚菌的菌柄是空心的,而假的羊肚菌的菌柄则是实心的,所以可以从菌柄是否空心来辨别羊肚菌的真假。

闻气味

闻一闻羊肚菌的气味,如果有一股酸味的话,则说明该羊肚菌已经变质了,不宜食用。

看结构

仔细观察羊肚菌,如果该羊肚菌的结构不完整的话,则说明为次品的羊肚菌,要挑选结构完整的羊肚菌比较好。

羊肚菌是非常不错的一种养生滋补食物,也是现代人很多都爱吃的,不过想要更好的吃羊肚菌,那么我们就应该挑选出优质的羊肚菌才行,大家可以参考以上介绍的挑选方法来看看哦。