• 周三. 4月 24th, 2024

食用菌经纪人为农民铺开致富路

admin

12月 31, 2023 #菌类资讯

在内蒙古林西县的经纪人队伍中,食用菌经纪人虽然为数不多,但是在调整产业结构、促进农民增收方面起到了不可忽视的作用。

食用菌生产加工是近两年在林西县新兴起的一个重要的产业化项目。由于其市场前景广、适合农村等特点,在各地已经逐步推广。仅2007年,全县就发展食用菌275万单位,产值1900万元,为农民增收1100万元。为了更好的开拓市场,为农民增收创造条件,在林西县工商局和各有关部门的大力支持下,食用菌经纪人协会在老房身乡成立。成立之初,协会就克服种种困难,为食用菌的外销四处奔波。同时,工商部门还为经纪人开办了法律法规、市场营销知识培训班,并帮助他们印制了食用菌技术手册,为协会的发展做出了积极的努力。经过一年多的发展,经纪人协会已经拥有了67名会员,并正在申请注册自己的食用菌商标。仅老房身乡,2007年就发展食用菌55万盘,总产值可达550万元,为农民增收680元。经纪人的发展带来了农民增收的希望。明年,在工商等部门的指导下,食用菌经纪人协会将继续发挥其桥梁和纽带的作用,为促进地方经济发展而努力。(夏金凤)

 

编辑:XS