• 周五. 5 月 24th, 2024

冬季养生菌类食品是首选的保健食品

admin

1 月 22, 2024 #菌类价格

菌类养生_养生菌类有那几种_养生菌有哪些

冬季气候寒冷,人们往往选择羊肉、牛肉、板栗等食物进补。 这些食物虽然具有御寒的作用,但也让冬季饮食更加注重高热量、高脂肪。 另外,冬季空气干燥,人体相对不活跃,人体新陈代谢缓慢。 ,非常容易造成体内热量积聚,抵抗力下降,容易感染病毒,出现身体不适。 冬季是蔬菜匮乏的季节,绿叶蔬菜也比较稀缺,所以菌类是保健的首选。

菌类养生_养生菌类有那几种_养生菌有哪些

首先,蘑菇。

中医认为,香菇性平、味甘,具有补气、健脾、和胃、益肾的功效。 日本学者发现,香菇中所含的多糖可以降解癌毒素,减少癌毒素对免疫系统的影响。 香菇中含有的葡萄糖苷酶可以增强人体的抗癌作用。 香菇的营养价值非常高。 据测定,它含有30多种酶和18种氨基酸,还含有普通蔬菜所缺乏的麦角甾醇。 它被称为“蘑菇皇后”。 因此,它成为了家庭冬季火锅的佳品。

养生菌有哪些_养生菌类有那几种_菌类养生

二、黑木耳。

黑木耳营养丰富,味道鲜美,是家庭冬季烹饪的常用佳品。 黑木耳的医疗功能早已为我国人民所认识。 李时珍《本草纲目》指出“木耳生于腐木,味甘平,能轻体固志”。 中医认为,黑木耳具有清肺益气、活血、益胃、润燥、滋补强身的功效。 主治痔疮出血、血痢、便血、崩漏等症。 现代医学证明,黑木耳具有减少血栓、软化血管、预防高血压和动脉粥样硬化的作用。 黑木耳中所含的植物胶也是一种对人体有益的天然滋补品。

养生菌有哪些_菌类养生_养生菌类有那几种

三、银耳。

中医认为,银耳性平、味甘,具有润肺化痰、滋阴生津的功效。 银耳中的抗癌多糖对多种肿瘤有抑制作用。 银耳糖浆能显着增强巨噬细胞的功能,对辐射损伤有保护作用。 冬季经常食用银耳,对神经衰弱、失眠、心悸、身体虚弱、高血压、动脉硬化有极好的疗效。

来源丨飞花健康网

中国食用菌商务网

如需客服协助,请长按下方二维码扫描并添加中国食用菌商务网微信客服号与客服沟通。

养生菌有哪些_菌类养生_养生菌类有那几种

欲了解更多信息,请访问中国食用菌商务网,

菌类养生_养生菌有哪些_养生菌类有那几种

【《聚焦》中国菌类产业服务《蘑菇产业中国》

长按二维码下载食用菌商务网APP,期待您的加入】