• 周五. 4月 19th, 2024

湖北十堰开展食用菌技术培训

admin

1月 25, 2024 #菌类资讯

近日,湖北十堰市农业科学院食用菌科研团队参加“竹山县2023年高素质农民培育食用菌技术员培训班”。培训为期7天,来自食用菌企业(合作社)技术员、种植大户50余人参加培训。培训采取“集中理论教学+课堂互动+现场实操实训”的模式,增强学员的食用菌生产、种植和销售技巧。

培训会上,十堰市食用菌产业链专家团队召集人、十堰市食用菌协会会长李为民讲授了《香菇产业发展现状与对策》,十堰市农科院食用菌研究所所长李军讲授了《香菇高产栽培技术》,团队成员李扬讲解《羊肚菌高产栽培技术》,刘杰讲解《黑木耳产业现状与对策》,李评讲解《食用菌贮藏加工技术与新产品研发》,其他授课人从农产品质量安全和销售、食用菌实操技术等方面展开教学。专家们结合实际案例,分析了食用菌产业面临的挑战和机遇,针对存在一些问题,如生产技术水平参差不齐、产品附加值较低、产业链条不完善等问题提出了针对性的对策。
座谈会上,大家积极发言,分享成功经验,总结失败教训,相互取长补短。会后,与会人员前往深河乡秦家村羊肚菌种植示范基地现场开展食用菌生产技术培训。(来源:十堰市农业科学院)