• 周五. 4月 19th, 2024

揭秘黑松露果实到底是什么

惊天大曝光!松露是什么?黑松露到底值不值得这么疯狂?

相比之下,伊比利亚火腿只是松露的小弟!松露油的气味竟然和汽油神似(别忘了,现在的松露油大多是化学合成的,骗人啊!)。而欧洲的秋冬季则是松露大显身手的季节,想找到松露必须靠“松露猎人”及其灵敏的狗嗅觉。

1、这东西究竟有多厉害?黑钻级别的松露价值连城,难道是因为它真的值那么多钱?

神秘、昂贵、显赫!你未曾见过的松露,让你尖叫!

我看到了它——那个圆溜溜、黑漆漆,凹凸不平的松露!它不但是价值连城的食材之一,更是法餐界最神秘、最显赫的代表!曾有一段时间,松露因丑陋的外表、奇异的气味和独特的生长习性被误解,但它“翻身做主人”之后,多次掀起食坛的“松露热”,并深受法国和全球美食家们的喜爱。19世纪时,法国文人、饕客、达官显贵们都以品鉴松露为时尚,大仲马赞叹它是“美食家心目中最神圣的食材”,布里亚·萨瓦兰称之为“厨界的钻石”,法国产的黑松露更是被誉为“黑钻石”!

疯狂追捧!松露火鸡震撼出世,社会名流家家户户争啖松露!

当年的“松露热”中,松露火鸡曾是最流行的菜品,如今已近失传。但是,这种奢华的食材仍然能用于几乎任何一道菜中,社会名流和家庭主妇都在竭尽所能地争相品尝,让人不禁怀疑这种几近疯狂的追捧究竟是因为松露的自身魅力还是源自时髦的饕客们那不甘人后的自尊心。描述松露的风味就像是美食界的哥德猜想一样,豁达的大仲马甚至彻底放弃去尝试这一不可能的任务:“我们一直在追问,这块茎状的东西究竟为何物,我们追问了2000年,可学者们的回答一成不变:‘我们不知道!’”而块菌自己的回答则是:“你只管吃我好了,记得要感谢上帝。”一百位美食家的口中就有一百颗松露,常见的形容包括坚果、青草、硫磺、柠檬、蒜头、麝香等,甚至一些看似古怪的事物都与松露无法相提并论!

所以说,松露就像是食品界的掌上明珠,每一颗都是瑰宝。每个人对于松露的口感和品味都有着不同的看法,但这都无法阻挡它成为人们心目中最神秘、最昂贵,同时也是最美味、最令人陶醉的美琳琅满目的食材之一!

难以言喻的迷幻香气!松露不仅仅是一种食材,更是植物界的铀!

松露这种奇异的食材,不仅拥有浓郁的坚果风味和芳香的香气,更像是植物界的铀会释放放射性,它的香气能扩散到任何东西上。无论是稻米、鸡蛋、黄油、橄榄油还是蜂蜜,只要与松露放在一起,它们就会逐渐沾染上这种神奇的迷幻香气。由于这种香气瑰丽、妖魅、冶艳,所以松露在美食界有着不可替代的地位,其他任何香气瑰丽的食材都无法与其相提并论。

松露的香气实在太过迷人和难以言表,所以除了被加入意粉、烩饭等料理中进行香气提升外,它本身就已经足够成为食材世界的绝对主角了!

松露,人类历史上珍稀的黄金!

松露,一种被誉为自然恩赐的食材,无论在味道还是香气上都是如此的魅惑,尤其是松露煎蛋卷,简直是天上的美味!这珍稀之物至今还未能被人工培育,只能依靠“松露猎人”寻找并挖掘,造成了它高昂的价格。欧洲的秋冬季是松露的季节,松露猎人们必须牵着灵敏的猎犬到泥土深处去探寻松露的香气。

在很久以前,母猪曾经是松露猎人,因为它们的嗅觉比狗更灵敏,而且松露的味道让母猪感觉像是闻到了公猪的雄性荷尔蒙。但是母猪太过贪嘴,常常吃掉珍贵的“黑钻石”,导致猎松人们无法得到优质的松露。所以松露的采摘权就归狗了,他们发挥着非凡的嗅觉,发现珍贵的松露。一旦发现了高品质的松露,就会立刻送往专门的松露市场进行拍卖,那里有着一群专业的松露鉴赏家和交易商,根据松露的尺寸、品相、香气等标准竞价。松露,绝对是人类历史上珍稀的黄金!

松露,世界各地的土豪争相抢购!

松露,那些最优质的松露被天价拍卖,价格堪比黄金!2008年,何鸿燊以156万港元(合20万美元)拍得一颗重达1.08公斤的白松露;2015年,中国名厨大董以惊人的3.3万欧元的高价拍得一块520克的大颗白松露,松露拍卖会成为了美食家和土豪们的盛筵。如今,松露产业已不再是法国和意大利的专利,在中国云南、四川等地出产的松露也开始受到国际市场的关注。

尽管对中国松露品质的评价略逊于欧洲松露,但其相对实惠的价格是其最大的竞争优势。曾经,松露是云南人餐桌上的常见食材,因其别名为“猪拱菌”,经典的烹调方法是切片后与云腿片一同炒制。但是,由于“西餐入侵”造成中国本土松露身价飙升,导致农民大量开掘松露,如今的数量已日渐稀少,甚至有灭绝之虞!因此,对于松露生态的保护已是势在必行!