• 周五. 5 月 24th, 2024

榆黄蘑的作用与功效蘑菇的功效与作用及禁忌

admin

2 月 16, 2024 #菌类资讯

菇在抗癌防癌方面具有显著的作用,是其他蔬菜难以抗衡的。随着秋天的到来,“菇”食也渐渐多了起来,而据营养学家介绍,秋季吃菇不仅能增强免疫力,而且还有抗衰老、清血管的作用,多吃菇可增强抵抗力广州医科大学第一附属医院营养科主任付颖瑜表示,从营养学的角度来看,菌类含有较多的蛋白质、碳水化合物、维生素等,还含有许多种微量元素和各类矿物质,且多数有降低血脂、清理血液杂质的作用,长期合理吃菇,可以增强免疫能力。

1、蘑菇的功效与作用及禁忌,如何正确健康的食用蘑菇?

随着秋天的到来,“菇”食也渐渐多了起来,而据营养学家介绍,秋季吃菇不仅能增强免疫力,而且还有抗衰老、清血管的作用。那么,在现在这个时节,该如何健康吃菇呢?多吃菇可增强抵抗力广州医科大学第一附属医院营养科主任付颖瑜表示,从营养学的角度来看,菌类含有较多的蛋白质、碳水化合物、维生素等,还含有许多种微量元素和各类矿物质,且多数有降低血脂、清理血液杂质的作用,长期合理吃菇,可以增强免疫能力,

其次,菇在抗癌防癌方面具有显著的作用,是其他蔬菜难以抗衡的。虽说吃菇有益身体健康,不过需要注意的是,菇本身属于菌类食物,对许多患有高血压、糖尿病、高血脂的人来说,过度食用香菇会引起头晕、恶心呕吐,所以这些人群要尽量少吃,另外,痛风的病人应减少摄入,烹饪挑选各有讲究不同品种的菇,吃法也不尽相同,付颖瑜表示,草菇和杏鲍菇最适合爆炒,以保留鲜味;平菇和口蘑菇最适合素炒和做汤,口感更鲜嫩;金针菇最适合凉拌,以保留清脆的口感;茶树菇适合煮汤,煮出来的汤香浓美味;香菇适合扒油菜,不仅有香菇的清香爽滑,也有油菜的清脆。