• 周一. 4月 15th, 2024

新鲜茶树菇炒腊肉的做法窍门这样做让你吃的更过瘾

admin

2月 21, 2024 #菌类资讯

南方年夜饭餐桌,少不了这道茶树菇炒腊肉,口感咸香味道美。晒干后的茶树菇,香气更浓郁,和腊肉一起煸炒,美味翻倍,属于年夜饭餐桌上不可少的美食,今天就和大家分享这道美味。

材料:新鲜茶树菇350g、腊肉150g、小尖椒30g、豆瓣酱1大勺、生抽1小勺、干锅茶树菇

做法:

1.腊肉放锅内蒸20分钟蒸软

2.茶树菇洗净,掰断

3.茶树菇放滚水内焯2分钟,捞出沥干水

4.蒸好的腊肉切片,小尖椒切段

5.锅内少许油下腊肉煸炒至出油,下小尖椒炒至表皮发皱

6.倒入茶树菇翻炒均匀,倒入豆瓣酱和生抽炒匀;转入干锅边加热边食用即可!

注意事项:

1、茶树菇用温水泡软,去掉梗部清洗干净,判断是否浸泡好,只要茶树菇茎部泡软即可。

2、腊肉洗净后放入清水中,保持中火煮25分钟,这样可以去掉一定的油脂和盐分,腊肉也不太硬了,便于切片。

3、多放蔬菜作为配菜,这样做出来的茶树菇炒腊肉不仅荤素搭配,而且美观。

注意以上的几个方面,按照做法流程来做,肯定能做成美味的茶树菇炒腊肉,将茶树菇的价值发挥到极致。茶树菇炒腊肉咸淡适口、肥而不腻,瘦不塞牙,越吃越上瘾。