• 周五. 4月 19th, 2024

为什么你做的蘑菇汤总是清汤少水 尝试添加这一步它会立即变得芳香和乳白色

admin

3月 8, 2024 #菌类养生

欢迎来到厨房时间,热爱生活,从吃开始! 今天,我们又来和大家聊聊美食! 这里的美食内容和资讯非常多,而且每天都会更新! 既然进来了,就先点击关注吧!

蘑菇是食用菌的一种。 我们平时吃的蘑菇有很多种,比如平菇、杏鲍菇、香菇、金针菇等,它们都有一个共同的特点,那就是营养丰富,味道鲜美。 人们非常喜欢吃蘑菇。 我们通常吃蘑菇。 除了做饭、做火锅之外,很多人还喜欢用蘑菇来做汤。 用蘑菇做的汤比蘑菇还鲜美。 而且,用蘑菇煮汤也可以用几种蘑菇混合。 我们习惯称这种汤为“蘑菇汤”。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

蘑菇汤虽然味道鲜美,但我们在家煮的蘑菇汤往往给人“清淡水汪汪”的感觉。 不像饭店做的那么厚、白,很开胃。 味道也比较香。 很多人认为可能是因为使用了“浓汤宝”之类的添加剂。 事实上,情况并非如此。 对于专业厨师来说,蘑菇汤可以煮得又浓又白又香。 ,只需要加一小步就可以做到,完全健康! 接下来我们就来看看奶香菇汤的做法吧!

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜

【原料】

菌类的选择比较随意,就用我们平时家里吃的就可以了。 这次我用了香菇、杏鲍菇和平菇。 我准备了一些墨鱼丸来增加味道的层次。 另外还需要洋葱、大蒜来增加香气。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜

那么我们就来说一下这些原料的加工过程。 将准备好的菌类切成片或条,只要不要太大即可; 将墨鱼丸切成片或丁; 将洋葱和大蒜切成小块,放在一边。 一切主要是做成汤方便喝。

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜

【制作方法】

第一步,将锅烧热,倒入适量的油。 油热后,先炒洋葱和大蒜,然后加入所有切碎的蘑菇,炒至蘑菇收缩变软,然后盛入盘中备用。

菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

第二步,再次起锅,先舀入两汤匙面粉,然后开小火,用锅铲慢慢翻炒。 煎的过程中加入少许食用油,直至面粉煎熟。 略带黄色。

菌类怎么做菜_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜

面粉变成褐色后,慢慢倒入温水,同时不断搅拌。 请勿将冷水或沸水倒入此处。 在这种情况下,面粉很容易结块。 面粉搅拌好后,倒入足够的水,搅拌。 用高火煮沸。

第三步,加入预先炒好的蘑菇,小火煮15分钟。 随着煮的时间越来越长,汤会越来越浓。

菌类的做法视频全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法

第四步,加入切好的墨鱼丸,中火煮两分钟。 为了让颜色更好看,我临时加了一些胡萝卜片,和墨鱼丸一起放进去。

菌类的做法视频全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜

到最后,汤就完全变稠了。 食用前只需加入适量的盐调味即可。 至此,一锅乳白色、浓稠且非常香的蘑菇汤就做好了。

菌类怎么做菜_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法

今天的香浓奶香菇汤就分享到这里了。 如果您也喜欢,请帮忙收藏、分享、点赞! 最后,感谢您的阅读和支持!