• 周五. 5 月 24th, 2024

天气越来越冷了 一碗木耳豆腐汤不仅是祛寒之道也是秋季的营养补充

我们最喜欢的是我们的第一美食。 这里也许有你喜欢的“菜”。

菌类火锅里面的菌类_菌类做法_菌类的家常做法大全

。 大家好,欢迎来到村东阁的厨房享受美味佳肴。 现在市场上的蘑菇种类很多。 我们常见的有平菇、杏鲍菇、金针菇等,其中以杏鲍菇最引人注目,虽然价格有点贵。 但它的营养却非常丰富,不仅含有丰富的蛋白质、碳水化合物、维生素、钙、锌等矿物质,而且还有杏仁的香气和浓浓的菌肉。 由于其味道鲜美,受到许多美食家的喜爱。 人们用它做了很多事情。 有沙拉、炒菜和汤。 今天我们也用杏鲍菇和上好的豆腐来做这道汤。 是秋凉时节必备的菌类营养汤。 以供参考!

菌类火锅里面的菌类_菌类做法_菌类的家常做法大全

时间:35分钟 厨房体验:零基础 人数:3人 费用:7元

具体操作如下:

1、所需材料:杏鲍菇1个(大)、黄豆豆腐200克、小油菜籽3-4粒、鲜玉米一根、葱一小段、盐半根、白胡椒粉5克、盐5克。 注:调味料根据自己的爱好和家人而定。 适当增加或减少会员人数

2. 食物准备:

1.将买来的大杏鲍菇洗净,然后放在案板上。 首先切掉蘑菇帽,用刀切成方块。 然后先将手柄切成薄片,然后用刀切成细条,放在盘子上进行下一步。

菌类做法_菌类火锅里面的菌类_菌类的家常做法大全

2、先将豆腐200克切片,然后用刀切成小块,装盘备用。

菌类火锅里面的菌类_菌类做法_菌类的家常做法大全

3、先将几株油菜的叶子分开,然后用清水仔细清洗,沥干水分放在盘子上备用。 然后取半个葱,去掉外皮,切成丝。 将一小块生姜切片,放在菜籽盘上备用。

菌类的家常做法大全_菌类做法_菌类火锅里面的菌类

4、新鲜玉米一根,洗净切成七到八块,装盘备用。

菌类火锅里面的菌类_菌类的家常做法大全_菌类做法

2、漂烫工序

1. 将水放入锅中煮沸。 水烧开后,将切好的杏鲍菇倒入锅中,用勺子推动,让其受热均匀,然后再次将锅烧开,取出。 冷却后,沥干备用。

菌类的家常做法大全_菌类火锅里面的菌类_菌类做法

2、用焯过杏鲍菇的水,将豆腐倒入其中,捞出备用。 需要注意的是,掉出来的豆腐不需要冷却。 有的朋友喜欢吃原味豆味,不需要焯水。 水。

菌类的家常做法大全_菌类火锅里面的菌类_菌类做法

三、油炸工艺

开火,锅中加入少许油,油热时将姜片和葱花倒入锅中,小火炒香,加少许水,然后倒入王蚝将蘑菇放入锅中,小火炒十秒钟。

菌类做法_菌类的家常做法大全_菌类火锅里面的菌类

加两碗水,放入豆腐和玉米。 锅烧开后,将汤倒入另一个砂锅中。 加入5克食用盐,盖上锅盖,小火煮30分钟。

菌类做法_菌类的家常做法大全_菌类火锅里面的菌类

30分钟后,我们将油菜丝和葱丝放入砂锅中,加入5克白胡椒和少许香,拌匀,然后关火,倒入汤碗。 这样一份家庭版的木耳豆腐汤就做好了。 野生蘑菇和豆腐所含的营养成分非常适合秋季食用。 每当家里天气冷的时候,我们都会做一大碗。

菌类做法_菌类的家常做法大全_菌类火锅里面的菌类