• 周二. 6 月 18th, 2024

冬天4种食用菌助你保持健康

admin

3 月 11, 2024 #菌类养生

食用菌以其高营养、低脂肪的特点,赢得了越来越多消费者的青睐。 食用菌的种类有很多。 今天给大家介绍四个营养价值很高的特色品种。 快来了解一下他们吧!

1.香菇

香菇含有蛋白质、粗纤维、维生素等营养成分。 蛋白质含量是菌类食品中最高的,有人体必需的7种氨基酸。 香菇不仅能增进食欲、促进发育,对增强记忆力也有很好的作用。 它们对促进儿童智力发育、延缓老年人智力衰退有很好的作用。

2. 蘑菇

蘑菇味道鲜美,能增进食欲、理胃理气。 鲜蘑菇煎汤或煮食,可辅助治疗急、慢性肝炎。 喝蘑菇汤还可以缓解咳嗽、气虚的症状。 蘑菇还具有增强身体结构活动的能力。 体质虚弱的人可以经常食用,有助于增强人体的免疫功能。

3、黑木耳

黑木耳中所含的磷脂主要有脑磷脂、卵磷脂、鞘磷脂、麦角甾醇等。 这些物质对脑神经的生长发育有良好的滋养作用。

黑木耳是一种高蛋白、低脂肪的食物,失眠、头晕、健忘的人可以经常食用。

4、白玉菇

提高身体免疫力

白玉菇的活性成分可以增强T淋巴细胞的功能,从而提高人体对多种疾病的免疫力。

止咳化痰

白玉菇提取物经动物试验,发现具有明显的镇咳、化痰作用。

润肠通便、排毒

白玉菇含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素。 它可以维持肠道内的水分平衡,吸收剩余的胆固醇和糖,并将其排出体外。 它有助于预防便秘、肠癌、动脉硬化和糖尿病。 等等都是非常有益的。