• 周一. 4月 15th, 2024

菌菇加工新方法加上这酒煸30分钟连香味都变得高端连放5天都不坏

admin

3月 15, 2024 #菌类文化
食材:蟹味菇1公斤,花椒粒少量(15粒左右),干辣椒10个,生抽2小勺,白糖少量,白兰地酒适量。
做这种干煸菌菇,可以选择比较便宜的白兰地稍微烹入一些,味道会出乎你的想象的香。
一、蟹味菇打理干净,用清水冲洗干净,烧开水后,来个快速焯水,快到什么程度呢?就是当把水再次烧开后便可捞出,控干水分,准备开炒。
二、锅中倒入少许底油,油热后下入干辣椒和花椒粒煸香,然后下蟹味菇开始翻炒,炒至蟹味菇每个都沾上油之后,开中小火煸炒出水分,这个过程至少要30分钟。
三、等煸炒出水分后开始调味,先顺着锅边来点白兰地酒,翻炒均匀,让酒香完全浸入后调生抽和白糖,炒匀出锅。
美味已成,可以先留出当天要吃的,其余的装保鲜盒里存起来,一般冷藏可以放4~5天。这种加工方法方便的很,不管是早餐还是晚餐,都可以快速地做成一道菜。