• 周二. 5 月 28th, 2024

新潮海鲜菇与蟹味菇拼鲜

admin

3 月 27, 2024 #菌类养生

近日,记者在市区的一些农贸市场和超市看到了一种新鲜菌类,菌柄细长,白白嫩嫩,菌伞并不大,颜色浅棕色,这是什么菇?据摊主介绍,这叫海鲜菇,是当前市场上的一种新潮菇,根据新鲜程度和大小,每公斤可卖20元至28元。

在崇尚健康的今天,营养丰富的新鲜菌类成了许多家庭最喜欢的桌上菜,金针菇、白灵菇、蟹味菇、鸡腿菇、杏鲍菇、茶树菇等等。而这种新上市的海鲜菇也是菌类的一种,因其味道鲜美,媲美海鲜,所以被称为“海鲜菇”。

说起海鲜味,许多市民对蟹味菇可谓印象深刻,其味道如螃蟹一样鲜美,煲汤滑炒后吃起来还真有一股独特的蟹香味。而且蟹味菇低热量、低脂肪,高钙质,还具有很高的抗肿瘤活性,有提高免疫力的功效。据悉,现在新上市的这种“海鲜菇”与蟹味菇有着同样的营养价值,论口感,海鲜菇的劲道还更美味,煲汤、炖鸡、涮火锅都很不错,市民们不妨去尝尝鲜。记者 魏秀萍(天天商报)

编辑:XS